Гособвинение просит дать пожизненное убийце полицейского в Волгограде

Волгоградская правда
Фигуранту дела об убийстве стража порядка из Волгограда грозит пожизненное лишение свободы.

Прения сторон по уголовному делу 48-летнего жителя Волгограда состоялись сегодня. По версии следствия, в марте 2020 года мужчина напал на женщину, жертве удалось скрыться и обратиться за помощью в полицию.

Дежурный полицейский задержал злоумышленника и проводил на КПП для выяснения всех обстоятельств. Подсудимый ударил правоохранителя ножом в сердце. От полученного ранения 35-летний страж порядка − Владимир Тафинцев − скончался.

Государственное обвинение предложило суду назначить обвиняемому наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Очередное судебное заседание по делу пройдет завтра днем, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как пояснили в пресс-службе регионального главка МВД, в момент задержания мужчина был в состоянии наркотического опьянения.  

Коллеги вспоминают о Владимире Тафинцеве как об ответственном, принципиальном сотруднике, отзывчивом товарище, который всегда первым приходил на помощь. У мужчины остались жена и двое дочерей.

За отвагу и самоотверженность при выполнении служебного долга было вынесено представление о посмертном награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий