Убийцу 16-летней студентки из Елани задержали в Москве

Убийцу 16-летней студентки из Елани задержали в Москве
Пропавшую 20 сентября жительницу поселка Елань Волгоградской области мог убить 40-летний рецидивист.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, подозреваемого задержали сыщики уголовного розыска 3 октября в результате спецоперации в Москве.

Выяснилось, что в день исчезновения студентки колледжа мужчина возвращался от матери, проживающей в Котово, в Москву. В столице он работал в мусороперерабатывающей компании. Проезжая через рабочий поселок Елань, водитель попросил 16-летнюю девушку показать выезд из населенного пункта. 

«По словам задержанного, в пути у них возник конфликт, в ходе которого он совершил убийство несовершеннолетней», – говорится в сообщении ведомства.

Предполагается, что из-за внезапной ссоры мужчина убил девушку и спрятал тело. Во время первого допроса задержанный сознался в убийстве.

«Фигурант преступления уже этапирован в Волгоградскую область, где с его участием проводятся следственные действия. В ходе проверки показаний на месте подозреваемый должен указать место сокрытия тела убитой им девочки», – говорится в сообщении СУ СК России по Волгоградской области.

Ранее задержанный был судим за сексуальное насилие в отношении 12-летней школьницы. В 2008 году он был приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Он освободился из мест лишения свободы в марте 2017 года.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях