Убийцы ветерана войны в Волгограде получили 31 год тюрьмы

Убийцы ветерана войны в Волгограде получили 31 год тюрьмы
44-летняя сотрудница социального центра и ее 52-летний сожитель признаны виновными в убийстве 88-летнего пенсионера

Следствие установило, что 44-летняя волгоградка Елена Штуркина, работая в коммерческом социальном центре, была направлена в качестве сиделки к 88-летнему ветерану Великой Отечественной войны. Однажды утром, получив у сменщицы 7,6 тысячи рублей на покупку продуктов для пенсионера, женщина позвонила сожителю и пригласила его в квартиру ветерана. Весь день сиделка и ее друг пили спиртное в квартире пожилого человека, не обращая на него ни малейшего внимания. Потом подвыпившая сиделка решила обокрасть пенсионера и стала обыскивать комнату, пока ее подопечный спал. Когда хозяин квартиры проснулся, женщина и мужчина стали его избивать, а потом обмотали шею полотенцем и задушили.

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, 44-летняя Елена Штуркина и ее 52-летней сожитель Олег Стражев были признаны виновными по статьям «Убийство лица, находившегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрытия другого преступления» и «Присвоение».

Приговором суда Штуркиной назначено наказание в виде 13 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Стражев получил 18 лет колонии особого режима.