Убийственный газ

Убийственный газ
В регионе участились случаи смертельного «угара» людей

Только с начала года следователи СУ СКР по Волгоградской области организовали шесть проверок по фактам отравления газом жителей области – к сожалению, все эти случаи оказались летальными.

За неполные три месяца 2016 года шесть жителей региона вдохнули смертельную дозу угарного газа, находясь у себя дома. Сотрудники правоохранительного ведомства бьют тревогу: с каждым годом число погибших только увеличивается – в 2015 году от отравления газом погибло более 30 человек, в том числе 11 детей.

– Так, в начале февраля прошлого года в Камышине из?за неправильной эксплуатации газового водонагревателя погибла целая семья, в том числе 14?летний ребенок, – рассказывает старший помощник руководителя следственного ведомства Наталия Куницкая. – Осенью 2015 года несанкционированное использование газового оборудования привело к гибели двух человек в городе Котельниково, пожилых супругов в Еланском районе и двоих жителей Даниловского района.

По всем этим фактам следователями проведены тщательные проверки. Выводы говорят об одном – подобных трагедий можно было бы избежать.

– Прежде всего необходимо доверять установку газовых приборов в жилище специалистам, – поясняют в СУ СКР. – Ответственность лежит также на должностных лицах, в чьи обязанности входит регулярная проверка оборудования.

Жителям настоятельно рекомендуют: ответственно подходить к вопросам подключения, установки, эксплуатации и обслуживания газовых приборов, доверять контроль за их состоянием специалистам.

А от специалистов правоохранители требуют организовать регулярные проверки газового оборудования, установленного в домах жителей, извещать о предстоящем визите жильцов в официальном порядке, чтобы появление техников не вызывало у граждан понятного недоверия.

Поделиться в соцсетях