Участница Сталинградской битвы отсудила полмиллиона у Артемия Лебедева

Участница Сталинградской битвы отсудила полмиллиона у Артемия Лебедева
Пенсионерка из Волгограда Марина Михайлицына выиграла иск о защите чести и достоинства, который был подан в отношении известного дизайнера Артемия Лебедева

Как сообщает «Российская газета», участницу Сталинградской битвы Марину Михайлицыну возмутили публикации о Второй мировой войне, которые Артемий Лебедев разместил в своем блоге. В частности, это публикации от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и публикация от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», а также публикация Лебедевым в своем блоге короткометражного фильма о Великой Отечественной войне. В своих материалах Артемий Лебедев не стесняется в выражениях, обнародуя свою точку зрения на Вторую мировую войну и роли русских солдат в ней. Его тексты пестрят ненормативной лексикой и нелициприятными выражениями в адрес военных памятников и солдат, которые воевали за свою Родину. К слову убеждения Лебедева не помешали созданию праздничного антивоенного плаката, который разработала его студия дизайна, и который можно купить за 500 рублей на официальном сайте Дизайн-студии.

Пенсионерка решила, что оскорбительные тексты затрагивают всех участников войны и ее в том числе, и подала иск о защите чести и достоинства. Как сообщила пресс-секретарь Мещанского районного суда Москвы Юлия Бочарова, он был частично удовлетворен. Изначально было заявлено требование в размере миллиона рублей, но в итоге компенсация морального вреда составит 500 тысяч рублей.

Официальных комментариев в сети по этому поводу Артемий Лебедев давать не стал.

Поделиться в соцсетях