Участники волгоградской ОПГ продали черную икру на 50 миллионов

Участники волгоградской ОПГ продали черную икру на 50 миллионов
В регионе задержали 28 подозреваемых в добыче и обороте икры рыб осетровых пород. Деятельность организованной группы пресекли сотрудники ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с коллегами из Волгоградской области и регионального УФСБ.

Как сообщила официальная представительница МВД России Ирина Волк, икру злоумышленники покупали у браконьеров. Потом перерабатывали, фасовали в тару с логотипами лицензированных производителей и передавали на реализацию в разные регионы страны.

 «Задержаны 28 подозреваемых, некоторые из них уже были фигурантами аналогичных уголовных дел. Во время обысков на территории Москвы, Волгоградской и Московской областей обнаружили денежные средства в общей сумме 47,5 миллиона рублей, 39 тысяч евро, 17 тысяч долларов США. Из незаконного оборота изъяли около 120 литров черной икры», – рассказала Ирина Волк.

У организованной группы нашли сумки-холодильники, специальную тару и крышки с логотипами, закаточные ключи, полиграфические наклейки, компьютеры, черновые записи и магнитные носители. Все это позволяет судить о масштабах предприятия.

СУ СК России по Волгоградской области возбудило уголовное дело, участников группы подозревают в добыче и незаконном обороте краснокнижных водных биологических ресурсов.

Правоохранители продолжают выяснять все детали противоправной деятельности волгоградской ОПГ.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях