Учительница из Волгоградской области потеряла из-за мошенников 2 млн рублей

Волгоградская правда
Семья копила деньги на недвижимость, однако волгоградка решила приумножить капитал и стала жертвой аферистов.

Под разными предлогами мошенники продолжают обманывать жителей Волгоградской области. Так, за минувшие сутки волгоградцы потеряли по вине аферистов больше 2,5 млн рублей.

   – 61-летняя учительница из Жирновского района попыталась заработать на инвестициях через торговую платформу, – рассказали в пресс-службе регионального Главка МВД.

Поверив обещаниям мошенников, женщина неоднократно переводила деньги на разные абонентские номера. Когда сумма превысила два млн рублей, которые семья копила на покупку недвижимости, потерпевшая пошла в полицию.

Еще одной жертвой жуликов стала 23-летняя жительница Советского района. Неизвестный позвонил девушке и представился сотрудником службы безопасности банка, сообщив, что злоумышленники пытаются взять на нее кредит. Доверчивая волгоградка пошла к банкомату и под диктовку выполнила несколько действий. Результатом стал оформленный онлайн-кредит на сумму 263 тыс. рублей, все деньги при этом оказались на счетах аферистов.

Волгоградцам напоминают о необходимости проявлять бдительность и никому не сообщать данные о банковских счетах и картах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий