Волгоградца объявили умершим после ошибочного опознания трупа неизвестного

Волгоградская правда
Сестра жителя Волгограда после его исчезновения сказала при опознании трупа, что это тело ее брата. Мужчине пришлось через суд добиваться признания себя живым.

Волгоградец обратился в суд к отделу ЗАГС, чтобы аннулировать запись о смерти. О своих похоронах мужчина узнал в июле 2021 года, когда вернулся домой с заработков в Ростове-на-Дону.

Как установили в судебном заедании, в июне сестра истца обратилась в полицию с заявлением об исчезновении родственника. В полиции ей рассказали, что в их районе недавно было обнаружено тело неизвестного.

Женщине показали снимки с места происшествия. Просмотрев документы, волгоградка заявила, что это труп ее родного брата. От своих слов она не отказалась и после осмотра тела в морге. В результате отдел ЗАГС Тракторозаводского района составил актовую запись о смерти, рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Уже спустя месяц сестра волгоградца подала заявление в следственный отдел, в котором указала, что допустила ошибку. Как установили следователи, умершим на самом деле был житель Краснодарского края.

Суд признал, что запись о смерти в отношении истца, составленная отделом ЗАГС, подлежит аннулированию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий