УФАС аннулировало аукцион на ремонт дорог в Волжском из-за нарушений

Волгоградская правда
В пятницу, 22 января, Волгоградское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Универсал», ООО «Аверс» и МБУ «Северное» на действия комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского при проведении аукциона на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В жалобах компании указывали, что их необоснованно не допустили к участию в аукционе якобы из-за того, что они не предоставили в своих заявках конкретные показатели светофоров.

Антимонопольное ведомство установило, что из-за внесения заказчиком изменений в документацию аукциона участники госзакупки были введены в заблуждение, в результате чего трое участников из шести не были допущены комиссией. При этом снижение цены по итогам проведения торгов стало минимальным.

Выявлены еще другие нарушения при составлении документации. Так, работы, влияющие на безопасность автомобильных дорог, должны выполнять организации, которые обладают специальной правоспособностью – членством в саморегулируемой организации в сфере строительства. Поэтому в документах должна быть отражена необходимость такого членства. В данном аукционе это отсутствовало.

УФАС выдало предписание аннулировать закупку, решается вопрос о привлечении к административной ответственности должного лица заказчика.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий