УФАС нашло в Волгограде 16 незаконных рекламных щитов

Волгоградская правда
Антимонопольщики выяснили, что еще в 2014 году мэрия продлила договоры на установку и эксплуатацию конструкций. При этом законных оснований делать это не было.

Антимонопольная служба Волгоградской области направила городской администрации предписание демонтировать 16 рекламных щитов, либо включить их в схему размещения подобных конструкций.

Рассмотрение  дела о нарушении администрацией Волгограда ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ в связи с её бездействием по недемонтажу рекламных конструкций завершилось вчера.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, мэрия еще в 2014 году продлила заключенные ранее договоры на размещение щитов на пять лет – до 2023 года. При этом, спорные рекламные конструкции не внесли в соответствующую схему.

– Пока мы выявили только 16 таких конструкций, хотя, исходя из схемы размещения, например, на проспекте Ленина в Центральном районе вообще не должно быть рекламных конструкций, – комментируют в УФАС. – Теперь администрация Волгограда обязана исполнить наше предписание, демонтировав незаконно установленные рекламные конструкции либо включив их в схему.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий