УФАС настоятельно просит мэрию убрать рекламные щиты с улиц Волгограда

УФАС настоятельно просит мэрию убрать рекламные щиты с улиц Волгограда
Антимонопольная служба Волгоградской области уже не первый раз направляет городской администрации предупреждения о необходимости демонтировать рекламные щиты, которые не соответствуют нормативам.

В июле этого года УФАС выявило на улицах города 27 рекламных щитов, которые были установлены с нарушениями – они не соответствовали размеру, типу и виду. Кроме того, щиты были установлены ООО «Дрим Медиа Сервис» и ООО «Мейн Медиа» с нарушением договоров, разрешений на установку и эксплуатацию. В связи с этим ведомство направило мэрии предупреждение, которое было исполнено. 

Однако совсем недавно специалисты антимонопольной службы обнаружили еще 35 подобных рекламных конструкций. Все они установлены без договоров и разрешений. Администрация пока не предпринимает никаких мер по демонтажу этих щитов. 

– Попустительство администрации позволяет ООО «Дрим Медиа Сервис», ООО «Блеск», ООО «ДРИМ 34» устанавливать и эксплуатировать рекламные конструкции без всяких законных на то оснований и как следствие необоснованно получать прибыль, – прокомментировал ситуацию руководитель регионального УФАС Роман Лучников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях