УФАС предупредило о жуликах из компании «Заводские окна» в Волгограде

Волгоградская правда
Мошенники под предлогом гарантийного ремонта и обслуживания пластиковых окон занимаются отъемом денег у населения.

На рассмотрении в антимонопольном органе находится заявление с жалобой на компанию ООО «Заводские окна», которая была зарегистрирована в 2020 году.

– Просьба не путать с другим ООО «Заводские окна» (ИНН 3459077300, создано в октябре 2018 года) и распространяющим с 2019 года в Волгограде массированную рекламу пластиковых окон, – отметили в пресс-службе УФАС.

Сотрудники новоявленной компании обзванивают клиентов от имени завода-изготовителя пластиковых окон и предлагают провести гарантийный ремонт и обслуживание окон, установленных в квартире. Во время визита специалисты обрабатывают доверчивых граждан и обманным путем завладевают крупными суммами денег, исчисляющимися сотнями тысяч рублей

Заявитель отправил по почте претензию с требованием вернуть деньги, однако письма Обществом не получаются. Тогда волгоградка решила вручить претензию лично представителям компании. После многочисленных звонков по телефонам «бухгалтерии» фирмы к заявителю пришли ее «работники». Женщина сообщила о намерении расторгнуть договор и попросила сотрудников компании расписаться в получении претензии для передачи руководству. Однако работники фирмы не стали этого делать и при первой же возможности скрылись из квартиры.

– Гражданка посчитала подобные методы «работы» нарушением ее прав как потребителя и распространением недостоверной рекламы, но это, разумеется, деяния с признаками мошенничества, – сообщили в антимонопольном органе.

В УФАС напомнили, что в отношении «тезки» указанной компании уже рассматривало дело по признакам недостоверной телевизионной рекламы «окон с энергосбережением» по 5000 рублей. Однако доказать это не удалось. Весной и летом этого года в антимонопольную службу поступили другие жалобы волгоградцев на эту организацию. Граждане указывали на нарушения в сфере защиты прав потребителей, а также признаки мошенничества.

Материалы дела вместе с жалобами были направлены в полицию. Недавно в УФАС пришел ответ об отказе в возбуждении уголовного дела по указанным заявлениям в связи с отсутствием события преступления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий