УФАС просит жителей Волгоградской области жаловаться на газовиков

УФАС просит жителей Волгоградской области жаловаться на газовиков
Волгоградское УФАС России подозревает АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в завышении цен на услуги по обслуживанию газового оборудования. Жителей региона просят сообщать в антимонопольную службу о фактах некачественного оказания этих услуг.

Газовые компании подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, а именно установлении ими монопольно высокой цены на услуги по техобслуживанию газового оборудования, а также слишком короткого гарантийного срока на эти услуги, что ущемляет права потребителей.

Волгоградцы жалуются в антимонопольную службу не только на высокие цены на услуги ТО ВКГО, но и на качество этих услуг. Так, газовики обычно выполняют работу не более 7 минут, что вызывает сильные сомнения в эффективности проводимых мероприятий.

Специалисты проанализировали цены в регионе и установили, что стоимость техосмотра прибора учета газа, герметичности внутреннего газопровода и отопительного котла выше среднерыночной.

– АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград» устанавливают цену самостоятельно в соответствии с калькуляцией затрат, – сообщили в пресс-службе волгоградского УФАС.

Отметим, согласно прейскуранту на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем, который утвержден в 2001 году ОАО «Росгазификация», время, за которое работник осуществляет техосмотр двухгорелочной газовой плиты, составляет около 44 минут, а плиты с четырьмя конфорками – 59 минут.

Полуавтоматический водонагреватель осматривается в течение 65 минут, автомат – 78 минут.

Если вы сталкиваетесь с нарушениями со стороны сотрудников газовых служб, обратитесь в УФАС. В качестве доказательств можно предоставить копии акта выполненных работ по ТО ВКГО, подписанного с замечаниями по вопросам времени, объема и качества выполненных работ, а также претензий, жалоб, ответов на них.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий