УФСБ по Волгоградской области и таможня пресекли контрабанду в Казахстан

Волгоградская правда
Совместными усилиями сотрудников Астраханской таможни и волгоградского Управления Федеральной службы безопасности РФ удалось вскрыть факт незаконного перемещения через российско-казахстанскую границу товаров двойного назначения.

Из России в Казахстан везли три измерителя-сигнализатора поискового микропроцессорного ИСП, которые предназначены для поиска радиоактивных веществ. Стоимость приборов составила более 300 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе Астраханской таможни.

Отмечается, что вывоз таких устройств с территории РФ разрешен только при наличии лицензии от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, поскольку измеритель входит в утвержденный Президентом РФ перечень товаров двойного назначения, которые могут использоваться при изготовлении военной техники и вооружения.

Однако фирма-импортер за таким документом не обращалась. Более того, ее нет и в реестре участников внешнеэкономической деятельности.

В связи с этим сотрудники таможни возбудили уголовное дело по факту контрабанды товаров двойного назначения. Ведется следствие.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях