В Волгограде суд рассмотрит дело о взрыве на газовой заправке

Волгоградская правда
Прокуратура передала в суд уголовное дело по факту взрыва на автогазозаправочной станции. Фигурантами проходят начальник участка АГЗС № 12 и наполнитель баллонов того же участка.

Два бывших работника автогазозаправочной станции обвиняются в нарушении требований безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека и крупный ущерб.

Напомним, 10 августа 2020 года на автогазозаправочной станции на проспекте Ленина в Волгограде прогремел взрыв. Как установило следствие, это случилось из-за слива сжиженного углеводородного газа из автоцистерны в подземные резервуары, где и произошло воспламенение газовоздушной смеси.

В ходе тушения крупного пожара погиб сотрудник волгоградского ГУ МЧС, еще 11 человек получили телесные повреждения. Ущерб природе был оценен в 37 млн рублей, сгорели также стоявшие рядом автомобили.

Гражданским ответчиком по делу признан владелец источника повышенной опасности ООО «Газэнергосеть Поволжье», сообщили в пресс-службе прокуратуры. Уголовное дело передано в Тракторозаводский районный суд. Максимальная санкция ч. 2 ст. 217 УК РФ предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий