Упавшая в маршрутке волгоградка 4 года не может вылечиться после травм

Упавшая в маршрутке волгоградка 4 года не может вылечиться после травм
Виктория Иванова (данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) четыре года назад получила травму при поездке в маршрутке. Восстановить свое здоровье волгоградка не может до сих пор.

– 25 декабря 2014 года я смело могу назвать поворотным днем моей судьбы, – цитирует слова девушки «Родгород.ру». – Я села в маршрутное такси № 15с. Где-то на улице Порт-Саида авто резко затормозило, я упала и ударилась ногой о поручень у двери, потом меня откинуло назад, и я сильно ушиблась спиной о сиденье.

После требования остановиться, водитель высадил волгоградку и уехал. Девушка смогла запомнить номер машины. В травмпункте у Виктории диагностировали гематомы на ноге с подкожным кровоизлиянием. Девушка стала пить обезболивающие, а отек все увеличивался.

– Я кричала от боли, не могла ходить. Меня отвезли к хирургу, он назначил процедуры, мази и пить обез­боливающие лекарства, – вспоминает волгоградка.

Спустя четыре года лечения гематомы до конца не рассосались. Теперь девушка не может заниматься спортом, носить каблуки.

Виктория обратилась за помощью к адвокату. Вместе они начали собирать документы для суда. Изначально волгоградка с юристом хотели решить проблему без суда, но перевозчик на это не пошел.

– В итоге выплата Викторией получена, на ее счет страховая компания перевела две тысячи рублей, – говорит адвокат волгоградки Юлия Севастьянова. – Тут важна не сумма, а сам факт перевода средств. После этого мы обратились с досудебной претензией, на которую реакции не последовало, а затем уже подали иск в суд.

В итоге суд назначил перевозчику компенсировать 9 тысяч рублей на лекарства и 70 тысяч в качестве морального ущерба. Однако ответчик подал апелляцию. Сейчас пострадавшая волгоградка ждет решения облсуда.

Если вы пострадали в общественном транспорте, то должны сообщить об этом водителю, который, в свою очередь, обязан остаться с вами до приезда экстренных служб. Необходимо вызвать ГИБДД, чтобы зафиксировать факт получения травмы, обратиться в травмпункт. А затем со справкой от медиков подать заявление в страховую компанию.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях