Управляющая компания Волжского вывела 8 млн рублей

Cледственное управление СК РФ по Волгоградской области возбудило уголовное дело по факту неправомерных действий при банкротстве Волжской управляющей компании.

Следствие подозревает, что руководство УК, незаконно присвоив себе 8 млн рублей, решило объявить фирму несостоятельной.

По информации оперативников, в Волжском на счет управляющей компании от жителей многоквартирных домов в качестве оплаты за предоставленные ресурсоснабжающими организациями услуги поступило 8 млн рублей. Вместо того чтобы перевести указанную сумму на счета поставщиков ресурсов, руководство УК, по данным сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волжскому, перечислило деньги на счета подконтрольных коммерческих организаций по фиктивным договорам, после чего деньги были сняты со счетов и присвоены подозреваемыми.

Позднее компания инициировала процедуру собственного банкротства. Как подозревает следствие, для вывода оставшихся денежных средств руководство компании, не внеся задолженность в реестр требований кредиторов, незаконно реализовало принадлежащее им недвижимое имущество.

За преступления по статье 195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве» им грозит до трех лет лишения свободы, – комментирует заместитель начальника ОИ и ОС ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов. – Кроме того, руководству УК будут также предъявлены обвинения по статьям 159 «Мошенничество» и 160 «Присвоение или растрата».

В рамках прошедшего расследования оперативники провели 10 обысков по месту жительства и регистрации должностных лиц УК. В ходе проведенных мероприятий были изъяты документы, в том числе отражающие финансово-хозяйственные отношения УК. Напомним, что в регионе проводится антикоррупционная кампания в сфере ЖКХ, объявленная руководством администрации Волгоградской области. Именно жилищно-коммунальное хозяйство, по словам губернатора Андрея Бочарова, требует скорейшей очистки от коррумпированных чиновников, коммерсантов и проводимых ими противозаконных схем.

Поделиться в соцсетях