Установлена личность женщины, останки которой нашли в Камышине

Волгоградская правда
Примерно месяц назад в райцентре гулявшие с собакой местные жители обнаружили на пустыре близ улицы Хвалынской половину тела и руку неизвестной женщины. Следователи провели проверку и установили личность погибшей.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в Камышинском отделе СУ СК РФ по региону, был назначен ряд экспертиз, включая судебно-медицинскую, дактилоскопическую и генетическую.

Возле останков погибшей были обнаружены пустые бутылки из-под алкоголя, что давало основания предполагать, что погибшая могла вести асоциальный образ жизни.

Проверка показала, что тело женщины пострадало от собачьих укусов, причем посмертно.

Несмотря на то что следователям удалось первоначально снять отпечатки пальцев руки, установить личность пострадавшей через базу данных, которая имеется у местной полиции, не удалось.

С этой целью следствием была проведена процедура по восстановлению папиллярных узоров пальцев рук.

– Это позволило установить личность жертвы, – рассказал исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Камышину СУ СК РФ по Волгоградской области Владислав Чернышев. – Дактокарта с отпечатками пальцев пострадавшей ввиду того, что она ранее была судима за совершение преступления корыстной направленности, была обнаружена в базе данных правоохранительных органов Волгоградской области.

К моменту получения положительных результатов из базы данных ГУ МВД в следственный отдел по Камышину обратилась женщина, заявившая о пропаже ее дочери 1988 года рождения.

В ходе изучения личности умершей выяснилось, что у пострадавшей женщины имеется несовершеннолетний ребенок, который проживает с бабушкой. Социальный статус погибшей – безработная.

– Следственные действия по факту данного происшествия продолжаются, – сообщил Владислав Чернышев. – Устанавливаются круг общения пострадавшей и обстоятельства ее смерти.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий