В 2020 году в ЮФО на 8% снизилось количество убийств

Волгоградская правда
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин подвел итоги работы ведомства за восемь месяцев текущего года.

В январе-августе 2020 года в Южном федеральном округе зарегистрировано 147 697 преступлений. Этот показатель на 0,7% ниже аналогичного прошлогоднего.

Кроме того, в ЮФО сократилось число убийств и количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом – на 8% и 4% соответственно, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В 2020 году следователи совместно с органами дознания раскрыли 385 преступлений прошлых лет, что на 12% больше, чем годом ранее. За восемь месяцев в Южном федеральном округе на 3% выросло количество дел оконченных производством – 8 069, а количество обращений в центральный аппарат СК из ЮФО снизилось с 7 591 до 6 843.

Эти данные Александр Бастрыкин озвучил в ходе поездки в Республику Дагестан, где он провел оперативное совещание. Глава ведомства отметил, что наметившиеся положительные тенденции нужно сохранить и продолжить.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях