В 2022 году в Волгограде и области поймали 3,5 тысячи пьяных водителей

Волгоградская правда
Ежедневно инспекторы ДПС задерживают десятки водителей с признаками опьянения. В отношении нарушителей составляют административные материалы, которые направляются в суд.

Пьяным водителям грозит лишение прав на срок до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное нарушение повлечет уголовное наказание.

Как сообщили в пресс-службе волгоградского ГУ МВД России, в этом году полицейские выявили уже более 3,5 тысячи пьяных водителей. Каждый восьмой из них ранее уже лишался прав за подобные нарушения.

Так, в Красноармейском районе областного центра инспекторы остановили машину «Шевроле Ланос» под управлением 17-летнего подростка без прав с признаками опьянения. От прохождения освидетельствования он отказался.

В центре Волгограда был остановлен автомобиль «Ниссан Тиида», которым управлял 42-летний пьяный водитель. Он также отказался от медосвидетельствования и оказывал сопротивление полицейским, выражался нецензурной бранью. По данному факту материалы направят в следственные органы.

В Кировском районе еще один 17-летний подросток с признаками опьянения ехал на мопеде «Дельта». От прохождения всех видов освидетельствования он отказался. Так же поступил 68-летний пьяный мотоциклист в Красноармейском районе областного центра.

Инспекторы ДПС остановили грузовой рефрижератор в Ворошиловском районе Волгограда, которым управлял 51-летний мужчина с признаками опьянения. Он прошел освидетельствование, которое подтвердило состояние опьянения 1,456 мг/л.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий