В центре Волгограда мужчина на самокате столкнулся с 8-летней девочкой

Волгоградская правда
Стали известны подробности инцидента на Центральной набережной.

В среду, 30 июня, в полицию Центрального района поступило сообщение из больницы по факту обращения за помощью 8-летнего ребенка, у которого врачи диагностировали незначительные ушибы, не требующие госпитализации.

В ходе проверки установлено, что травмы ребенок получил в 16.30 во вторник, 29 июня, на Центральной набережной после столкновения с мужчиной, который ехал на самокате.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и опросили маму ребенка. Оказалось, что мужчина ехал на самокате по аллее в прямом направлении. Около «сухого» фонтана девочка выбежала под колеса. Пытаясь избежать столкновения, мужчина поехал влево, соскочил с транспорта и врезался в ребенка. Самокат на девочку не наезжал.

После инцидента мужчина вызвал скорую, но ее долго не было, из-за чего он сам отвез ребенка и маму в больницу. Женщина претензий к молодому человеку не имеет, с девочкой все в порядке.

– Согласно ПДД самокаты приравниваются к категории «пешеходы», так как регулируется передвижение только велосипедов, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Таким образом, фактически можно назвать данный инцидент «столкновением двух пешеходов».

Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий