В центре Волгограда женщина повредила ногу из-за открытого люка

Волгоградская правда
Волгоградка едва не провалилась в полуоткрытый люк на площади Чекистов в Ворошиловском районе. Только чудом женщина избежала тяжелых травм. После инцидента с сильной болью и повреждением ноги она обратилась за медицинской помощью. «Волгоградская правда.ру» проинформировала об открытом колодце ответственные структуры, однако спустя несколько часов после ЧП люк так и оставался открытым и не был огорожен никакими предупредительными знаками.

Как удалось выяснить «Волгоградской правде.ру», злополучный технологический колодец имеет на люке гравировку «ГТС» (городские телефонные сети. – Прим. ред.). В мэрии пояснили, что эти коммуникации не относятся к ведению муниципалитета.

По предварительным данным, техколодец принадлежит компании «Ростелеком», однако там общаться с журналистами относительно принадлежности объекта и причин, по которым собственником не приняты необходимые меры безопасности, отказались. Нас попросили направить официальный запрос, но в телефонном разговоре представитель местного филиала не стала отрицать, что такие же колодцы находятся в ведении компании, и заверила, что они «готовы честно и прозрачно разобраться в ситуации, если пострадавшая обратится к нам».

По словам самой пострадавшей, увидеть, что на людной пешеходной зоне находится открытый люк, невозможно.

– Я вышла в обед из офиса, прошла Астраханский мост и у сквера на площади Чекистов на тротуаре наступила на краешек, как мне показалось, закрытого люка, и тут же тяжеленная крышка перевернулась и со всей силы ударила мне по ноге, – рассказала Елена. – Я даже не успела ничего сообразить, но, видимо, сработал рефлекс, и я отскочила назад, иначе бы вообще упала в открывшийся глубокий колодец. Было страшно и очень больно, нога на глазах синела и распухала.

Только с помощью прохожих женщина добралась до транспорта и поехала в травмпункт. Там у нее диагностировали обширную гематому и оказали необходимую помощь. От шока у пострадавшей поднялось высокое давление, и врачам пришлось купировать гипертонический криз. По словам пострадавшей, она попыталась выяснить, кому принадлежит опасный объект, однако пока официального ответа не получила.

На данный момент никто из собственников не взял на себя ответственности за опасный объект, «Волгоградская правда.ру» обратилась с просьбой к местным властям и предполагаемому владельцу с просьбой как можно оперативнее хотя бы поставить ограждение возле открытого колодца.

Однако, оказавшись на этом участке в конце дня, журналисты зафиксировали, что люк был по-прежнему открыт, предупредительных знаков не установлено. Между тем по этой пешеходной зоне проходит большой поток людей, в том числе дети и пожилые люди.

Пострадавшая волгоградка считает, что прохожим на этом участке тротуара по-прежнему грозит серьезная опасность. Сама она, несмотря на боль и шоковое состояние, нашла на газоне ветку от дерева и воткнула ее в открытый люк, чтобы отметить опасное место и хоть как-то предупредить других людей об угрозе провалиться в колодец.

– Не оставлю этого дела так, буду обращаться в суд с претензией к собственнику, в травмпункте мне выдали для этого все необходимые справки, – рассказала волгоградка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях