В Даниловском районе пожарные продолжают ликвидацию лесного пожара

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Угрозу населенным пунктам удалось снять. Для местных жителей ночью развернули два пункта временного размещения.

    – В Даниловском районе Волгоградской области группировка пожарных и спасателей ликвидирует крупный ландшафтный пожар, который был зафиксирован накануне в пяти километрах от хутора Каменночерновского, – сообщили в пресс-службе администрации региона.

Возгорание в лесном массиве Даниловского района произошло накануне, 11 августа. Площадь ландшафтного пожара составила 200 гектаров. Количество сил и средств было оперативно увеличено до 36 единиц, а к тушению пожара привлекли сотрудников региональной противопожарной службы, ГУ МЧС России по Волгоградской области, а также местных лесничеств. Сейчас продолжается проливка отдельных участков.

Ситуация все время оставалась на контроле оперштаба. Для местных жителей на случай ухудшения обстановки в Лобойковской школе и Даниловском ДК были развернуты пункты временного размещения. Еще ночью было принято решение в экстренной ситуации проводить эвакуацию.

    – Итоговое решение об эвакуации жителей принимали исходя из текущей обстановки. Ночью подготовили автобусы, провели подомовый обход, но, поскольку пожарные ликвидировали прямую угрозу населенному пункту, вывезли только жителя с ухудшением здоровья, – добавили в обладминистрации.

Напомним, с 18 мая в связи с климатическими особенностями региона в Волгоградской области действует особый пожароопасный режим. Ранее губернатор Андрей Бочаров поручил усилить контроль за проведением профилактических мероприятий и обеспечить соблюдение запрета на разведение огня на придомовых, приусадебных территориях и в лесных массивах.

Видео: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Волгоградской области.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий