В Дзержинском районе неизвестные выкопали кустарники в Волгограде

Волгоградская правда
На благоустраиваемой территории на проспекте им. Жукова пропали 9 кустарников бирючины и кизильника.

Как сообщили в администрации Волгограда, пустые лунки обнаружила порядная организация в рамках производства работ. В ближайшее время на благоустраиваемой территории на проспекте им. Жукова высадят новые зеленые насаждения взамен похищенных.

Обновление зоны отдыха началось в 2021 году и ведется впервые со времени создания бульвара. Сейчас на объекте идут активные работы по озеленению. Подрядчик начал укладку рулонного газона на площади порядка 4 тыс. кв. м и высадку растений. Всего на бульварной зоне появится 400 деревьев и более 3 тыс. кустарников.

К сожалению, это не первый случай хищения растений, который был зафиксирован на территории региона за последние месяцы. Накануне в парке Аттракционов неизвестные подожгли сцену.

Ранее в Центральном районе вандалы выкопали петуньи на пересечении улиц Мира и Комсомольской, 100 роз. Кашпо также пропали с бульварной зоны по пр. Ленина. В ноябре 2019 года в сквере Александры Пахмутовой еще до официального открытия исчез высаженный накануне куст барбариса. Весной того же года со склона возле музея «Россия. Моя история» неизвестные выкопали крупномерные сосны, можжевельники, туи и хризантемы – за одну неделю не стало 77 растений.

Системная работа по формированию комфортной среды проживания в регионе продолжается с 2014 года. С каждым годом в Волгограде благоустраивают все больше территорий. За последние несколько лет в областном центре обновили и построили 50 парков. Несмотря на благоустройство Волгограда, чистота и сохранность объектов во многом зависят от граждан. Местных жителей просят бережно относиться к общегородскому имуществу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий