В ИК под Волгоградом пытались перебросить более 80 запрещенных предметов

В ИК под Волгоградом пытались перебросить более 80 запрещенных предметов
Своеобразный метательный рекорд установил житель Волгограда. Его задержали при попытке перебросить на территорию колонии ИК-19 в городе Суровикино Волгоградской области 21 сверток. Там находились 42 сотовых телефона, 22 зарядных устройства и 22 сим-карты.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области, только благодаря бдительности сотрудников исправительной колонии №19 попытка переброса крупной партии запрещенных предметов была своевременно пресечена.

Сигнал о приближении правонарушителя к режимной территории в дежурную часть учреждения поступил от инспектора отдела охраны, который нес службу на наблюдательной вышке. Сотрудники дежурной смены незамедлительно выдвинулись на место происшествия и задержали «метателя».

Предназначенные для доставки заключенным запрещенные предметы были упакованы в уплотнительный материал и обмотаны клеящей лентой.

Оказалось, что мужчина уже был ранее судим. В отношении него составлен административный протокол по ст. 19.12 КоАП РФ, предусматривающей крупный денежный штраф.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий