В Иловле рядом со школой искусств продавали сигареты

В Иловле рядом со школой искусств продавали сигареты
В Волгоградской области павильон, в котором продавали табачную продукцию, расположился всего лишь в 25 метрах от образовательного учреждения.

На днях по требованию прокуратуры Иловлинского района местный предприниматель был привлечен к административной ответственности за то, что нарушил требования закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Об этом во вторник, 28 января, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Отметим, согласно требованиям законодательства размещать магазины по продаже табачных изделий менее чем за сто метров от образовательных учреждений запрещено. Однако иловлинский предприниматель торговал сигаретами всего лишь в 25 метрах от школы искусств.

В связи с нарушением закона районная прокуратура подала иск в суд с требованием запретить бизнесмену продавать табачную продукцию так близко к образовательному учреждению. Судья полностью удовлетворил требования ведомства.

Кроме того, бизнесмен будет привлечен к административной ответственности по статье «Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях