В Камышине 21-летнему парню грозит 20 лет за куст конопли

В Камышине 21-летнему парню грозит 20 лет за куст конопли
Житель Камышина продал сотруднику правоохранительных органов куст наркосодержащего растения. Молодому человеку грозит 20 лет лишения свободы.

Как передает «Родной город.ру», 21-летний парень подружился с неким Максимом, который представился сотрудником правоохранительных органов.

– Брат начал с ним переписку в мессенджере, Максим обещал научить его ремонту машин, – рассказывает сестра задержанного Виктория. – А еще этот парень якобы просил Сашу привезти ему «дикуху» (каннабис). Брат всегда отвечал, что, мол, хочешь – ищи ее сам. Максим всегда отказывался, придумывая очередной повод.

Однако вскоре Александра задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Молодой человек якобы взял тысячу рублей и «продал» Максиму куст конопли. 

По словам Виктории, все переписки с загадочным Максимом из телефона Александра исчезли. Родные просят провести экспертизу за свой счет, чтобы доказать, что Александр не брал денег за куст конопли. 

«Максим был должен моему брату деньги, он их вернул. Мы готовы заказать экспертизу, провести все за свой счет, чтобы материалы приобщили к делу и его переквалифицировали на ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», наказание там совсем другое, – объясняет Виктория.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях