В Камышине будут судить водителя иномарки за ночной дрифт

В Камышине будут судить водителя иномарки за ночной дрифт
В отношении мужчины возбуждены административные производства по двум статьям КоАП РФ. По одному из эпизодов дело ушло в суд.

«Волгоградская правда.ру» сообщала, что в конце мая в Камышине ДПС отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» задержала водителя «Шевроле Камаро», который устроил ночной дрифт на Комсомольской площади близ железнодорожного вокзала.

Напомним: это «автошоу» проходило под оглушительную музыку, рев мотора и одобрительные восклицания зевак. Оранжевая иномарка демонстрировала рискованную езду с опасными заносами и поворотами. При этом иномарка то и дело выскакивала на автомагистраль, чем создавала серьезные аварийные ситуации для проезжавшего автотранспорта.

Задержание водителя «Шевроле Камаро» стало таким же «автошоу». Сотрудники Госавтоинспекции с помощью громкоговорителя потребовали прекратить правонарушение и остановить транспортное средство, но водитель проигнорировал требования полицейских и пытался скрыться.

Началось преследование, в ходе которого нарушитель был задержан. За рулем авто находился 30-летний мужчина, хозяин автомобиля.
«Представления» любителей ночного дрифта, нарушающие покой граждан и создающие на улицах Камышина опасные аварийные ситуации, в последнее время, по сообщению Марины Агарковой, специалиста по связям с общественностью Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», стали предметом жалоб многих жителей города в полицию. Причем, именно на эту приметную в городе оранжевую «Шевроле Камаро» поступало больше всего нареканий от камышан. Меняя друг друга за рулем, на ней, по заявлениям горожан, якобы гоняли по городу хозяин авто и его жена, и они вроде как являлись неизменными участниками подобных опасных ночных «автошоу».

– В отношении нарушителя составлен протокол об административном нарушении сразу по двум статьям: ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ – «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения» и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ – «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», – отметила Марина Агаркова.

По данным стражей порядка, водитель уже допрошен в рамках организованной проверки по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения». И материалы этой проверки уже направлены в суд.

Проверка в рамках второго возбужденного административного производства за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, продолжается.

Нарушителю грозит штраф пять тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий