В Камышине двое нападавших на автомобили «Почты России» идут под суд

В Камышине двое нападавших на автомобили «Почты России» идут под суд
Ущерб от их действий составил более 6 миллионов рублей

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в суд направлено дело в отношении нападавших на автомобили «Почты России».

Установлено, что 16 сентября 2014 года спецавтомобиль почты «УАЗ» ехал по трассе «Саратов – Сызрань – Волгоград». Машину остановил неизвестный в форме сотрудника ДПС. Рядом с ним находился мотоцикл с раскраской служебного транспорта ГИБДД. Когда почтовый автомобиль остановился, к нему подбежал неизвестный в маске и выстрелил в лобовое стекло. Злоумышленники связали водителя УАЗа, отобрали у него сотовый телефон и украли из салона шесть мешков с деньгами. Общая сумма похищенного составила более 800 тысяч рублей.

Похожая ситуация произошла 13 июня 2015 года на улице Металлургов в городе Камышине. Здесь добычей преступников стали 5,5 миллиона рублей.

Расследование уголовное дела проводили опытные сотрудники регионального Главка МВД: оперативники, следователи, эксперты-криминалисты. Слаженная работа правоохранителей помогла задержать 32-летнего и 35-летнего безработных жителей Камышина. Установлено, что один из них раньше был работником почты. На украденные деньги они купили дорогой внедорожник. Оба арестованы. Их обвиняют по статье «Разбой». Мужчинам грозит до 15 лет тюрьмы.

В данный момент в федеральном розыске находится третий участник ОПГ Александр Александрович Ветошкин 1984 года рождения.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области