В Камышине лейтенант избил подчиненного лопатой и получил 2 года колонии

В Камышине лейтенант избил подчиненного лопатой и получил 2 года колонии
Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил офицера к реальному сроку за нанесение тяжких телесных повреждений контрактнику.

Командир взвода войсковой части в Камышине признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР, в январе офицер находился в отпуске, когда узнал о том, что пропало вверенное ему имущество.

Комвзвода обратился в военную прокуратуру, и в ходе проверки выяснилось, что имущество не пропало – кто-то перенес его в другое помещение роты. Неизвестный пытался таким оригинальным образом дать офицеру понять, что необходимо тщательнее следить за имуществом.

Позднее офицер узнал, что к происшествию причастен старший сержант контрактной службы. Военнослужащий был очень недоволен тем, что контрактник отказался отвечать на его вопросы, и нанес несколько ударов малой пехотной лопатой.

– В результате потерпевшему причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, а также повреждения, повлекшие средней тяжести и легкий вред здоровью, – комментируют в ведомстве.

После избиения офицер сам оказал сержанту медпомощь, а после раскаялся в своем поступке и полностью загладил вину. Однако Волгоградский гарнизонный военный суд назначил военнослужащему два года лишения свободы. Кроме того, офицер один год не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в госорганах, учреждениях, а также в Вооруженных силах России.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях