В Камышине мошенники ограбили пенсионерку-«брокершу»

В Камышине мошенники ограбили пенсионерку-«брокершу»
У женщины выманили 300 тысяч рублей.

Как сообщила «Волгоградской правде.ру» специалист по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, в полицию обратилась 64-летняя пенсионерка. Она написала заявление о том, что ее обманным путем лишили почти 300 тыс. рублей. Выяснилось, что заявительница сама связалась с мошенниками через сайт некой псевдоброкерской конторы.

Сбережения у новоиспеченной «брокерши» выуживали постепенно. Сначала попросили перечислить на якобы специально открытый для нее счет 12 тысяч рублей, затем просили перечислять частями все больше и больше. При этом постоянно добавляли азарта: на присланных ей диаграммах пенсионерка могла наблюдать, как она успешно торгует на бирже и сумма ее сбережений сказочно приумножается. 

В итоге с 26 декабря 2019 года, когда камышанка начала «играть» на этой лжебирже, она перечислила мошеннику, который вел с ней «деловые контакты», более 200 тыс. рублей. Так как на диаграммах «доходы» камышанки многократно «приумножились», для получения этих «шальных бабок» с пенсионерки потребовали перечислить налог в размере 87 тысяч рублей, что она и сделала. 

В начале февраля, исходя из тех же диаграмм, пенсионерка решила забрать внесенные ею средства вместе с прибылью. Тут и поняла: возвращать ей никто ничего не будет.  Впрочем, даже и после этого лжеброкер пытался обмануть жертву еще раз: обещал вернуть все деньги через «курьера», за услуги которого она должна перечислись еще 50 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ст. 158 ч. 3 УК РФ). Ведется расследование.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий