В Камышине мужчина погиб от горящей гирлянды

В Камышине мужчина погиб от горящей гирлянды
Квартира загорелась от елочной гирлянды, хозяйка жилища вместе с малолетней дочерью успели его покинуть. Погиб 53-летний мужчина – сосед владельцев сгоревшего жилья.  

Возгорание случилось утром 5 января в многоквартирном двухэтажном доме по ул. Кирова. Речь идет о здании бывшего общежития: квартиры разделены одним длинным общим коридором.
 
Пожар возник в одной из комнат. Огонь стал быстро распространяться по всей площади квартиры и захватил часть коридора, тем самым отрезав путь к спасению одного из жильцов, который проживал за стеной по соседству с горящей комнатой.

Тело пострадавшего обнаружили пожарные по завершению  работ по ликвидации огня. На окне комнаты, где находился пострадавший, установлена решетка. Мужчина оказался в огненной ловушке: огонь в коридоре перекрыл ему выход из комнаты, а решетка на окне перекрыла путь к спасению  через окно. 

– Точную причину смерти погибшего установит  судебно-медицинская экспертиза, – уточнил «Волгоградской правде.ру» руководитель следственного отдела по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области Сергей Наумов. – По факту случившегося начата процессуальная проверка. На месте трагедии работает следственная группа. Выясняются все обстоятельства трагедии. Предположительная версия – мужчина ушел из жизни от отравления угарным газом.

Пожар ликвидирован расчетом 9-го пожарного отряда пожарно-спасательной части №28. 

Очаг возгорания находился на первом этаже 2-этажного многоквартирного  дома. Как значится в официальных документах пожарных, причиной пожара по предварительной версии стал «аварийный режим работы электрооборудования».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях