В Камышине оставшаяся одна дома 3-летняя девочка выпала из окна

Волгоградская правда
Сотрудники отдела дознания МО МВД России «Камышинский» возбудили уголовное дело по факту оставления в опасности малолетнего ребенка.

Трехлетняя малышка выпала из окна второго этажа комнаты общежития, которое расположено в микрорайоне 11-й квартал, 12 июля текущего года. Скорую вызвали соседи, с многочисленными переломами и травмами девочка была доставлена в травматологическое отделение детской городской больницы.

– В ходе организованной полицией проверки выяснилось: без присмотра малышку дома одну, не закрыв в комнате окно, оставила ее мать, – сообщила «Волгоградской правде.ру» Марина Агаркова, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышинский». – Малышка, к счастью, выжила и на днях выписана из больницы, – уточнила Агаркова. – Что касается горе-матери, в отношении ее полицией сразу же была организована проверка, был назначен ряд экспертиз.

В ходе проверки выяснилось: 40-летняя родительница выпавшей из окна девочки систематически злоупотребляет спиртными напитками, на момент трагедии она также находилась в состоянии алкогольного опьянения. Кроме дочери, на попечении камышанки находится один малолетний ребенок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 125 УК РФ «Оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению».

Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы сроком до одного года.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях