В Камышине осудили заключенного, напавшего на сотрудника колонии

В Камышине осудили заключенного, напавшего на сотрудника колонии
Камышинский городской суд вынес приговор 47-летнему заключенному ФКУ ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области. С учетом уже имевшегося у него срока мужчине предстоит провести за решеткой еще шесть лет.

В 2019 году приговором Дзержинского районного суда города Волгограда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ему было назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Наказание мужчина отбывал в ИК-24.

В ноябре прошлого года дежуривший в ИК старший оперуполномоченный оперативного отдела лейтенант внутренней службы сделал ему замечание по поводу несоответствия одежды (на заключенном был спортивный костюм), потребовал сменить одежду и написать объяснительную. Но заключенный, выждав, когда сотрудник колонии пройдет в служебное помещение и окажется один, напал на него с кулаками, нанося удары в область головы, туловища и верхних конечностей.

– В отношении заключенного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». То есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенного в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности, – уточнил камышинский прокурор Сергей Зайцев.

Согласно приговору Камышинского городского суда по совокупности приговоров за данное преступление и предыдущее воинствующему заключенному предстоит провести за решеткой еще шесть лет. Кстати, к моменту вынесения приговора он провел в местах лишения свободы 4,5 года.

Как говорят эксперты, подобные преступления, связанные с применением насилия по отношению к сотрудникам учреждения УФСИН, – явление крайне редкое.

Остается добавить, что у фигуранта этого громкого дела весьма внушительный «послужной список» из уголовных статей УК РФ. Проблемы с законом – с 20 лет. Перечень уголовных статей, по которым он был осужден, тоже впечатляющий: «Вымогательство», «Кража», «Незаконное приобретение и хранение наркотических веществ без цели сбыта», а также «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий