В Камышине ранее судимый мужчина захватил в заложники бригаду скорой помощи

Фельдшер "скорой" Ольга Быкова приехала на вызов, а оказалась заложницей.
Инцидент произошел ночью 5 ноября в одной из квартир дома по улице Металлургов, 21.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» поступило сообщение от фельдшера «скорой» Ольги Быковой. Она сообщила, что вместе с медсестрой их удерживает в своей комнате вызвавший бригаду мужчина, у него в руках граната с выдернутой чекой, и он угрожает взорвать дом.

– Вызов я получила у диспетчера незадолго до полуночи. Мужчина жаловался на высокое давление. Приехав на вызов, мы оказали ему медицинскую помощь. Но тут он достал предмет, похожий на гранату, зажал его в левой руке, а правой выдернул чеку, – рассказала журналистам Ольга Быкова. – Он заявил, что держит нас в заложниках и потребовал вызвать сотрудников полиции и врачей – травматолога, невропатолога и терапевта.

По словам фельдшера, мужчина был в неадекватном состоянии и признался девушкам, что в течение дня колол себе наркотики. Главное требование – ему срочно нужна операция на тазобедренном суставе. Звонить родственникам он запретил, вел себя вызывающе, хотя силу не применял.

По словам начальника МО МВД России «Камышинский» Павла Гищенко, в мероприятиях по освобождению заложников было задействовано значительное количество сил местной полиции. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего, а также мотивы, побудившие подозреваемого к совершению этих действий.

Прибывшие на место оперативные работники убедили мужчину освободить медиков. Сначала он выпустил из квартиры 21-летнюю медсестру, а спустя два часа переговоров и фельдшера. После этого 49-летний, ранее судимый за хищения камышанин был обезврежен. Как оказалось, "взорвать" дом он собирался с помощью муляжа осколочной гранаты Ф-1.

– К сожалению, в области были случаи нападения на медработников. Но взятие в заложники – это вопиющий факт, – отметила председатель комитета по охране здоровья областной думы Наталья Семенова, приехавшая, чтобы разобраться в ситуации на месте. По мнению депутата, и фельдшер и медсестра проявили высокий профессионализм, до последнего сохраняя выдержку – ведь знать, что граната не настоящая, они не могли.

Высоко оценил работу оказавшихся в непростой ситуации сотрудников "неотложки" и глава регионального минздрава Владимир Шкарин. Он подчеркнул, что взявший их в заложники мужчина не имел каких-либо претензий к камышинским медикам, так как ранее неоднократно получал от них профессиональную помощь. А в причинах, подтолкнувших его к совершению этого правонарушения, еще предстоит разобраться специалистам.

DNG

Поделиться в соцсетях