В Камышине суд постановил посмертно разлучить тещу и зятя

Волгоградская правда
Причиной перезахоронения родственников, которые были похоронены в одной могиле, стала личная неприязнь, которую испытывали усопшие друг к другу при жизни.

О необычном иске, который был рассмотрен на днях Камышинским городским судом, «Волгоградской правде.ру» рассказала пресс-секретарь  судебной инстанции Наталья Плешакова.

Обратившийся с соответствующим требованием в погребальную контору камышанин утверждал, что действует в интересах своей бывшей супруги. В 1994 году он производил захоронение ее родной бабушки и по закону является лицом, ответственным за место погребения.

Предметом иска стало требование изъять из могилы бабушки останки ее зятя, который был похоронен на том же месте в 2019 году. Такое решение приняла жена покойного и мать бывшей супруги истца соответственно. 

Женщина, которая сейчас ухаживает за могилой бабушки, считает недопустимым факт погребения в одной могиле двух усопших, которые не были близкими родственниками. Тем более что, по ее утверждению, у покойных были неприязненные отношения.  

Суд пришел к выводу, что при подзахоронении мужчины в могилу старушки действительно были нарушены требования части 3 статьи 5 ФЗ «О погребении и похоронном деле». А именно ритуальная организация должна была перед захоронением в могилу камышанки ее усопшего зятя получить официальное согласие у лица, на которое зарегистрирована могила, а также разрешение от администрации кладбища. Однако погребение было произведено при отсутствии таковых документов.

Суд своим решением возложил на погребальную контору обязанность за свой счет произвести перезахоронение тела мужчины в другое место в течение 10 дней со дня вступления этого решения в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий