В Камышине водителя «Камаро» задержали за ночной дрифт

В Камышине водителя «Камаро» задержали за ночной дрифт
ДПС отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» задержали любителей ночного дрифта, которые «доставали» камышан, устраивая зевакам ночные «автошоу» с гонками и опасной ездой.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в отделе ГИБДД, вчера был задержан водитель оранжевой иномарки «Шевроле Камаро», который устроил на площади Комсомольской для собравшихся зрителей «представление».

В качестве автодрома был использован пятачок у железнодорожного вокзала.

Включив оглушительную музыку, водитель авто с ревом мотора демонстрировало дрифт – опасную езду с управляемыми заносами и поворотами. При этом иномарка выскакивала на автомагистраль, чем создавала опасные аварийные ситуации.

– К нам в ГИБДД Межмуниципального отдел МВД России «Камышинский» в последнее время постоянно поступали жалобы от камышан по поводу того, что в ночное время на автодорогах города и на площадях устраиваются подобные  автогонки и «представления», нарушающие покой граждан и создающие на улицах Камышина опасные аварийные ситуации, – рассказали в отделе. – Причем больше всего нареканий было именно на эту приметную в городе оранжевую «Шевроле Камаро», водителями которой являются супруги. Они, меняя друг друга за рулем, по заявлениям горожан, являлись неизменными участниками подобных опасных «автошоу».

В связи с обилием жалоб на ночных автогонщиков сотрудниками  ДПС организуются рейды, в ходе которых  устанавливают места, которые облюбовали эти любители «автоэкстрима», и  пытаются их задерживать.

Вчера в ходе очередного такого рейда удалось-таки задержать ту самую оранжевую «Камаро», злостно нарушавшую в Камышине правила ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции с помощью громкоговорителя потребовали прекратить правонарушение и остановить транспортное средство, но водитель проигнорировал требования полицейских и пытался скрыться. В ходе преследования он был задержан.

За рулем авто находился 30-летний мужчина. В отношении нарушителя  составлен протокол об административном нарушении сразу по двум статьям; часть 2 статьи 12.25 КоАП РФ – «невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства» и часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ – «выезд на полосу, предназначенную для встречного движения».

Нарушителю грозит штраф 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Материалы в отношении нарушителя будут переданы в суд.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях