В Камышине задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве

Волгоградская правда
В Камышине и Камышинском районе ему инкриминируется 28 эпизодов подобных преступлений. Мошенник выманил у своих жертв более 400 тысяч рублей.

– Оперуполномоченные уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили личность подозреваемого в мошенничестве с использованием средств связи, – сообщила «Волгоградской правде.ру» Марина Агаркова, специалист по связям со СМИ данного ведомства.

Подозреваемым оказался 41-летний житель Брянской области, ранее неоднократно судимый. Он звонил на случайные номера сотовых телефонов, представляясь сотрудником правоохранительных органов. В ходе телефонных разговоров он сообщал собеседникам, что их близкий родственник якобы задержан полицией. Причиной задержания называлась драка, ДТП либо совершение тяжкого преступления. За освобождение родственника от уголовного наказания фигурант предлагал телефонному собеседнику передать ему денежные средства. Чаще всего такие звонки получали граждане преклонного возраста, которые, не перепроверив информацию, передавали мошеннику через курьеров различные суммы денег.

Использовалась любопытная схема привлечения курьеров. Чаще всего в этой роли выступали таксисты. За определенную сумму, которая перечислялась им на карту, они ехали к доверчивым гражданам, забирали у них деньги и переводили их мошеннику через терминал. Таким образом, фигурант уголовного дела, не вставая с дивана в Брянске, «разводил» на сотни тысяч рублей десятки камышан.

– Общий материальный ущерб, причиненный жителям Камышина и Камышинского района, составил свыше 400 000 рублей, – уточнила Марина Агаркова. – В настоящее время злоумышленник арестован и находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях