В Камышине задержаны нарушители карантина 

В Камышине задержаны нарушители карантина 
В Волгоградской области продолжаются рейды по выявлению лиц, нарушающих правила самоизоляции.

9 апреля в ходе плановых рейдовых мероприятий в городе Камышине было составлено четыре административных протокола в отношении нарушителей постановления администрации округа о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Рейдовые мероприятия в регионе проходят ежедневно, и, к сожалению, каждый раз находятся те, кто  не выполняет предписания администрации. Даже несмотря на то, что за нарушение предусмотрена административная ответственность. Люди продолжают  прогуливаться по улицам без удостоверяющих личность документов и уведомления о том, зачем и на какое время они покинули дом. 

Напомним, выходить из дома можно только в случае, если вам нужна экстренная медицинская помощь, в магазин и аптеку, на работу со справкой, выданной работодателем, для выгула домашних животных и передвижения на легковом автомобиле до дачного участка.

Нарушители режима есть и в Волгограде. Так, во время очередного рейда 8 апреля сотрудниками полиции было составлено 10 административных протоколов, которые будут переданы в суды районов областного центра.

– За невыполнение правил соблюдения самоизоляции для граждан определен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей, – комментирует руководитель административной комиссии Волгоградской области Олег Кудлаев.

Но на «первый раз» нарушители получают только предупреждение и профилактическую беседу с полицейскими.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях