В Котово разбойник на костылях украл драгоценности на миллион рублей

В Котово разбойник на костылях украл драгоценности на миллион рублей
Ради такого куша 58-летний мужчина специально приехал из Михайловки. В ювелирный магазин он вошел под видом калеки в медицинской маске на лице, а затем достал пистолет.

Преступление произошло 17 октября 2018 года. 

– Злоумышленник приехал из Михайловки в Котово ради разбойного нападения на ювелирный магазин, – отмечают в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. – В городском парке он надел на лицо медицинскую маску, обмотал ногу бинтом и на костылях пришел к ювелирному магазину, где, угрожая пистолетом, завладел ювелирными изделиями на сумму около миллиона рублей.

Сигнализация сработала, и двери заблокировались, но мужчина выскользнул через окно. Его задержали при попытке покинуть Котово на такси.

– У 58-летнего ранее судимого жителя Михайловки изъяли драгоценности и два травматических пистолета, – добавляют в надзорном ведомстве. – Свою вину он полностью признал. Ему вменялся разбой с угрозой применения оружия.

Дело расследовало СО ОМВД России по Котовскому району, обвинение поддержала районная прокуратура.

За разбойный маскарад Котовский районный суд приговорил мужчину к восьми с половиной годам исправительной колонии особого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях