В Котово за хищение 12,8 млн рублей осудили сотрудницу банка

В Котово за хищение 12,8 млн рублей осудили сотрудницу банка
Женщина имела доступ в хранилище ценностей, откуда периодически выносила купюры. Длившийся почти год обман вскрылся во время ревизии.

Как сообщили «Волгоградской правде. ру» в пресс-службе областной прокуратуры, 41-летняя Мария Озерина работала старшим кассиром дополнительного офиса в Котово регионального отделения одного из крупных банков и имела доступ в хранилище ценностей.

– С февраля 2017 года по январь 2018-го котовчанка по вечерам несколько раз в неделю якобы по служебной необходимости посещала хранилище. Из пачек банкнот женщина вытаскивала купюры, которые тратила на ставки в интернет-казино, зарегистрированных за рубежом, – рассказали в ведомстве. – Всего Озерина похитила свыше 12 млн 800 тысяч рублей. Пропажи обнаружились во время ведомственной ревизии.

Дело расследовалось СО ОМВД России по Котовскому району, обвинение поддерживала районная прокуратура.

Свою вину экс-сотрудница банка признала.

Суд первой инстанции признал ее виновной в присвоении крупной суммы денег и назначил три года исправительной колонии общего режима. Но осужденная попросила отсрочку, а представитель потерпевших (банковской организации) обжаловал мягкий приговор. Волгоградский областной суд оставил изначальное решение без изменений.

Сегодня, 18 февраля, приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях