В Ольховском районе Волгоградской области устраняют последствия весеннего половодья

Волгоградская правда
Сейчас ситуация находится под контролем. Дорожники оперативно предприняли меры по обеспечению безопасности движения на затопленном участке – выставлены посты и ограждения в целях недопуска транспорта в обозначенную зону.

Напомним, инцидент произошел ранним утром 29 апреля у села Липовка. Из-за большого потока воды оказался поврежден мост 1913 года постройки на реке Голой. На место оперативно выехала межведомственная группа, в состав которой вошли специалисты профильных отделов администрации Ольховского района, а также профильных региональных комитетов.

В настоящее время организован объезд затопленного участка через 13-й км Камышина или по полевым дорогам. В результате инцидента никто не пострадал.

Отметим, оперативно отреагировать на ситуацию позволил организованный ранее круглосуточный мониторинг прохождения паводковых вод: сигнал от главы Липовского сельского поселения Сергея Тарабрина поступил в 04.40 в единую дежурно-диспетчерскую службу Ольховского муниципального района Волгоградской области.

После проведения оценки состояния моста и объема предстоящих работ будет принято решение о сроках его восстановления.

Это не первая авария, произошедшая на данном гидротехническом сооружении. В 2018 году в результате обильного паводка были разрушены бетонные конструкции паводкового водосброса. Оперативно принятые меры по ликвидации аварийной ситуации позволили избежать ущерба.

По результатам проведенного специалистами облкомприроды и Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора послепаводкого обследования гидротехническое сооружение пруда Нового было признано аварийным и внесено в список ГТС, нуждающихся в срочном капитальном ремонте.

Подготовленная администрацией Волгоградской области заявка на проведение ремонта одобрена Минприроды, в настоящее время заключен государственный контракт на разработку проекта. Документация должна быть подготовлена до конца 2021 года. Работы по капитальному ремонту запланированы на 2022 год. После их завершения сооружение будет передано на баланс Липовского сельского поселения.

Добавим, проверку по факту прорыва плотины проводит прокуратура Волгоградской области.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий