В отношении водителя перевернувшейся лодки под Волгоградом возбудили дело

В отношении 66-летнего водителя моторной лодки, опрокинувшейся в среду, 5 июля, на Волгоградском водохранилище, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР, 66-летний местный житель подозревается по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Пенсионер осуществлял перевозки через «Волгоградское водохранилище» на маломерном судне «Луч-9» вместимостью 12 человек. В среду около 17.20 мужчина проигнорировал плохие погодные условия и предупреждения спецслужб и вышел на судне по своему маршруту.

«Отойдя от берега реки на 150 метров, лодка попала под волну из-за сильного ветра и перевернулась. Водитель предпринял все, чтобы спасти 10 пассажиров, однако 56-летний мужчина все же утонул», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее появилась информация о том, что погибший являлся водителем лодки. Пассажиры, которые чудом спаслись, рассказали в сетях о том, что на берегу было много людей, однако помочь им никто не попытался.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделиться в соцсетях