В перинатальном центре прокомментировали инцидент с избиением врачей

В перинатальном центре прокомментировали инцидент с избиением врачей
Заведующая поликлиникой волгоградского перинатального центра Марина Полянская отметила, что волгоградец набросился на врача и медсестру без причины.

Во вторник утром «Волгоградская правда.ру» сообщала об инциденте, который произошел еще 30 декабря в волгоградском перинатальном центре № 2. Напомним, в тот день сожитель пациентки, которая обратилась за помощью в медучреждение, напал на врачей.

Как уточнили в пресс-службе регионального главка МВД, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Сегодня заведующая консультативно-диагностической поликлиникой перинатального центра Марина Полянская рассказала подробности происшествия.

По ее словам, в тот день скорая привезла девушку, которая находилась на 26 неделе беременности. Как рассказала врачам пациентка, она упала на улице и попросила ее осмотреть.

– В приемном покое было проведено обследование, никаких отклонений в состоянии пациентки выявлено не было. Но учитывая то, что было падение и иногда ситуация может развиться в отрицательную сторону, ей была предложена госпитализация, пациентка от нее отказалась, написала письменный отказ и стала звонить своим друзьям, знакомым, – рассказала Полянская.

Заведующая поликлиникой уточнила, что по телефону девушка разговаривала очень громко, использовала нецензурную лексику, за что получила замечание от врача.

– После этого пациентка стала очень агрессивной, она стала уже ругаться на нас, на доктора, и стала звонить родственникам, кричать, что ее обидели, оскорбили. Надо сказать, что у нас были свидетели – сотрудники скорой помощи, которые слышали, что никаких резких слов в адрес пациентки не поступало, – пояснила Марина Полянская.

Вскоре в медучреждение прибыл родственник пациентки. Как уточнила заведующая поликлиникой, мужчина даже не пытался поговорить с врачом, а сразу набросился с кулаками. Травмы получили и другие сотрудники медицинского центра.

– Мы обратились в соответствующую организацию, мы вызвали вневедомственную охрану. Приехала и полиция Советского района, дознаватели, было написано соответствующее заявление. За 20 лет моей практики такой случай агрессии произошел впервые. Этот парень зачем-то разделся, стал ходить как борец по рингу, – уточнила Полянская. – Разговора у нас не было, беседы не было, сразу случилось избиение. Кстати, девушка тоже пыталась задевать медсестру. Пациентка стоит на учете в Волжском перинатальном центре, там ведется ее беременность.

Отметим, дебошир уже признал свою вину. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий