В поселке Ерзовка под Волгоградом при загадочных обстоятельствах погибла мать троих детей

В поселке Ерзовка под Волгоградом при загадочных обстоятельствах погибла мать троих детей
... В 7 часов утра 9 апреля Алина проснулась от телефонного звонка. Звонил бывший муж ее близкой подруги. «Ирины нет дома, – беспокойным голосом произнес он. – И телефон ее отключен…» Несколько минут Алине понадобилось, чтобы прийти в себя. Накануне она оставила Ирину в кафе с их общей знакомой – в большой компании девушки отмечали Пасху. Алина была уверена, что девушки покинули кафе вместе: в их поселке все друг друга знали, беспокоиться было не о чем. «Что же могло случиться?» – размышляла Алина, наскоро одеваясь, а в голове ее уже зрел план действий – сначала нужно проверить, действительно ли подруги нет дома, потом наведаться в то самое кафе… В глубине души нарастала тревога, от которой холодели кончики пальцев: живой она Ирину больше не увидит…
Жить легко

Ирина никогда не жаловалась на жизнь, хотя многим со стороны ее судьба казалась беспросветно печальной. В 30 лет остаться без мужа с тремя детьми – сомнительное счастье, судачили соседки. Но на сплетни Ирина внимания не обращала: жила легко, весело, не зацикливаясь на бытовых проблемах.

С бывшим мужем ей удалось сохранить ровные, дружелюбные отношения, а потому дети часто гостили у отца, что позволяло Ирине без помех управляться по хозяйству и не выпадать из круга общения. Молодая, стройная, симпатичная, улыбчивая – она легко находила себе поклонников среди мужчин и, если бы захотела, могла бы вновь выйти замуж, только вот цели такой пока у нее не было.

У Ирины остались трое несовершеннолетних детей.

Проблем, с кем провести свободное время, у Ирины не было: накануне Пасхи она отправила детей к их отцу – тот повез ребятню в деревню, а сама созвонилась с подружкой Алиной. Девушки собирались встретиться в кафе – отметить Светлое Христово Воскресение. В заведение пришли большой компанией: было много спиртного, музыки и танцев.

В этот вечер кафе казалось переполненным – мелькали люди, лица, какие‑то знакомые и незнакомые подходили к их столику, пытались познакомиться. Алина вспоминает, что уходила из заведения под утро и посетителей все еще было предостаточно. За их столиком оставались люди, в том числе и Ирина – она как раз заказала еще пива.

Проталкиваясь сквозь толпу на выход, Алина скользнула взглядом по парням, сидевшим за соседним столиком. Один из них показался ей смутно знакомым, впрочем, в Ерзовке, как мы уже говорили, все знали друг друга. Оказавшись на улице, Алина тут же забыла о нем.

Темная ночь

…В тот вечер Евгений начал выпивать рано. Сначала к нему в гараж пришла парочка друзей, потом еще и еще. В гараже, за пивом и приготовлением шулюма, время текло незаметно. Спустя часов шесть после начала «гаражной вечеринки» часть парней решила продолжить банкет в кафе. Пива им уже не хотелось – взяли вина. Сколько? Евгений не помнил – он был так пьян, что едва держался на ногах.

В какой‑то момент он повздорил с малознакомым приятелем – они даже вышли на улицу, чтобы «поговорить по‑мужски», но на свежем воздухе слегка протрезвели и расстались почти что друзьями. Потом было снова вино, много вина, а потом чейто голос над ухом произнес: «Вставай, дружок, мы закрываемся…» Парень поднял от стола голову и оглядел мутным взором помещение кафе. Оно было почти пустое, в рассветном полумраке метались официанты, очищавшие столики, и вдруг какая‑то девушка поравнялась со столиком, за которым сидел Женя.

Это была Ирина – Евгений вспомнил, что видел ее в кафе вместе с подружками. Ирина держала в руках две жестяные банки с пивом и настойчиво спрашивала его: «Ты домой?» Женя помотал головой, отгоняя от себя сон, и утвердительно кивнул. По данным следствия, примерно в начале пятого утра они оказались в гараже Евгения.

Ирина открыла одну из принесенных с собой банок пива, сделала глоток, протянула банку парню. Тот взял из ее рук пиво, поставил на столик и предложил перебраться в салон его «Нивы».

Как на следствии рассказал сам Евгений, в машине оба разделись… Через 10 минут, переведя дух после стремительной близости, разговорились. Ирина начала расспрашивать Женю о его подружках. Тот признался, что пытался ухаживать за их общей знакомой, но дело не пошло. Ирина презрительно рассмеялась, мол, нет у тебя, приятель, никаких перспектив. Это, по словам Евгения,  и послужило началом ссоры, которая привела к трагедии…

По материалам допроса подозреваемого:

«Мы начали ругаться, обзывать друг друга, Ирина стала называть меня уродом и сукой… Я, повернувшись в ее сторону, сидя на водительском кресле, нанес ей кулаками и ладонями обеих рук не менее пяти ударов подряд в область лица, шеи и головы. Она в этот момент оборонялась и наносила мне также удары в область грудной клетки и кричала. После… перестала кричать. Возможно, в момент нанесения ударов или после них я ее душил руками за шею, но как именно, не помню. Потом Ирина перестала кричать, двигаться и шевелиться. Я подумал, что она уснула…»

Евгений в Ерзовке считался «своим парнем».

  Шаг за шагом

Алина до боли в глазах всматривалась в кадры видеозаписи с камер наблюдения. К этому моменту она уже была уверена, что из кафе Ирина ушла вместе с тем самым парнем, на которого она обратила внимание в момент ухода из заведения. Это был Евгений Х., местный, ерзовский. Алина нашла его телефон, позвонила, попросила о встрече.

Он не отказал, приехал, был спокоен и невозмутим. Признался, что действительно выходил из кафе с Ириной, но на перекрестке они расстались. Но спустя час мучившие женщину подозрения насчет причастности Евгения к исчезновению ее подруги, усилились: сторож гаражно-строительного кооператива, на территории которого находился и гараж Жени, припомнил, что утром тот выехал из бокса на чистом авто, а когда вернулся, машина его была заляпана грязью.

 Алина снова позвонила Евгению, потребовала, чтобы он впустил их в свой гараж. Первое, что бросилось ей в глаза, когда девушка оказалась внутри – две банки с пивом, одна из которых была открыта. Именно это пиво забирала с собой Ирина, уходя из кафе. Об этом Алине рассказали официанты. Тревога набатом била в виски, и, уже не сомневаясь в своих подозрениях, Алина пошла в полицию.

Сыщики в течение часа задержали Евгения. Тот брыкался и отнекивался, но только до того момента, пока ему не предъявили те самые записи с камер видеонаблюдения. После парень сник и заявил, что готов написать явку с повинной и показать место, где он спрятал труп Ирины.

– По словам обвиняемого, поняв наутро, что его спутница мертва, он испугался и решил избавиться от тела, – рассказывает руководитель СО по Городищенскому району СУ СКР по Волгоградской области Михаил Сверкунов. – На своей «Ниве» он вывез труп в поле, за три километра от места, где располагался его гараж. Одежду Ирины, которую она сняла с себя той ночью, мужчина выбросил по пути назад. После вернулся домой, забросил в стирку свитер, который был на нем во время убийства, искупался и снова лег спать.

10 апреля мужчина был задержан.

***

На похороны Ирины пришло все село. Оставшихся сиротами детей забрал бывший муж Ирины. Расследование уголовного дела продолжается.

P. S. Имена всех участников событий изменены.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях