Из-за коронавируса в психбольнице в Волгограде введен карантин

Волгоградская правда
Ограничительные меры в связи со вспышкой коронавируса введены в Волгоградской областной клинической психиатрической больнице №2 на Ангарской, 13.

Как сообщил на сегодняшнем брифинге оперштаба заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов, на карантин закрыто одно из отделений медучреждения, где заболевание было выявлено у одного из пациентов.

– Пациент переведен в инфекционный стационар, – уточнил представитель облздрава. – У нас для этого все возможности есть – как вы знаете, часть коек психоневрологического профиля переоборудованы для лечения больных с  COVID.

По словам Николая Алимова, в настоящий момент в учреждении проводятся дезинфекционные мероприятия.

Кроме того, на карантин по коронавирусу в ближайшее время закроется отделение кардиологии в Михайловке. Там выявлен случай заболевания, на месте работают специалисты Роспотребнадзора.

Ситуация в Калачевском психоневрологическом интернате, где ранее произошла вспышка коронавирусной инфекции, к сегодняшнему дню полностью стабилизирована.

– Были буквально единичные случаи повторных положительных результатов, больные эвакуированы, они все нетяжелые. Соответственно, сейчас проходит их лечение в инфекционных госпиталях. В отдельный корпус вернулись 13 человек, к концу недели еще планируется выписка выздоровевших, – проинформировал Николай Алимов.

Зампред облздрава уточнил, что в инфекционном госпитале скончался один из пациентов интерната – пожилой человек с сопутствующими заболеваниями. Стал ли причиной его смерти коронавирус или другая болезнь, будет известно примерно через месяц, когда завершатся все необходимые исследования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий