В районах Волгоградской области операция «Мак–2017» дала первые плоды

‍Первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак–2017» стартовал в регионе во вторник, 13 июня. Сегодня уже есть результаты.

Акция направлена на выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Так, в Алексеевском районе участковый уполномоченный полиции в лесном массиве, недалеко от хутора Яминский, обнаружил 26 культивированных кустов конопли. Правоохранители установили, что «добро» принадлежит 59-летнему безработному местному жителю.

Более 100 г марихуаны нашли полицейские у 32-летнего жителя Михайловского района. Мужчина заверил стражей порядка, что хранил наркотик для личного употребления.

А 36-летняя ранее судимая жительница Быковского района прятала около дома более 120 г гашишного масла.

– В отношении всех троих подозреваемых возбуждены уголовные дела. За незаконный оборот наркотиков им грозит от 2 до 10 лет тюрьмы, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Отметим, в правоохранительном ведомстве напомнили, что обо всех фактах незаконного оборота наркотиков можно сообщать на телефон доверия 8 (8442) 30-44-44.

Поделиться в соцсетях