Суд Волгограда рассмотрит дело в отношении застройщика двух ЖК

Волгоградская правда
Следствие считает, что деньги покупателей застройщики потратили на свои нужды.

В Волгограде будет рассмотрено дело, которое возбудили в отношении застройщиков скандально известных ЖК «Династия» и «Адмиралтейский».

По версии следствия, средства для строительства одного из жилых комплексов директор и соучредитель ООО «Строй-Сити» потратили на иные нужды. В частности, он взял заём для организации, погасил долг фирмы – застройщика другого ЖК, оплатил невыполненные работы и авансовые платежи. В общей сложности ущерб составил более 780 миллионов рублей.

Более того, как учредитель ООО «Стройснаб» поручило директору организации перечислить ОАО «ЗЖБиК» свыше 689,9 миллиона рублей. Как уточняют в пресс-службе региональной прокуратуры, это нарушало условия договора подряда.

В результате, строительство жилых домов существенно затянулось, а люди остались без денег и крыши над головой. При этом, вину застройщик признает лишь частично.

Рассматривать дело будет Советский районный суд. Директор компании может получить до 10 лет лишения свободы.

Отметим, достраивать проблемные ЖК новый подрядчик начал в августе этого года. Возобновить работы на стройках позволило соглашение о предоставлении субсидии, которое заключили областная администрация и Фонд защиты прав дольщиков. Волгоградская область выделила на эти цели 200 миллионов рублей.

Восстановление прав обманутых дольщиков губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле. За последние шесть лет удалось достроить 77 проблемных домов и восстановить права 6,6 тысячи семей. Добросовестные застройщики получают землю в аренду без торгов, а также субсидии на присоединение к инженерным сетям.

Ранее  опыт региона в этом направлении высоко оценил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий