В суде начались прения по делу о взрыве на проспекте Университетском

В суде начались прения по делу о взрыве на проспекте Университетском
Гособвинение предложило отправить фигурантов дела в колонию на восемь лет.

Напомним, 16 мая 2017 года во время несанкционированных работ некомпетентный мастер повредил газовую трубу, из-за которой в результате и произошел взрыв.

– Собственник торгового павильона рядом с многоквартирным жилым домом №60 по проспекту Университетскому в Советском районе Волгограда решил незаконно подключиться к водопроводу. Для этого 80-летний отец коммерсанта подыскал 35-летнего исполнителя на сайте объявлений. Но во время прокола грунта последний повредил газопровод, – напомнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Мастер вызвал аварийно-спасательную бригаду, и во время восстановительных работ произошел взрыв бытового газа, после которого обрушился третий подъезд в многоквартирном жилом доме. Под завалами обнаружили тела трех женщин, в больнице скончался 35-летний сотрудник ремонтной бригады.

Коммерсант, его отец и привлеченный к работам мастер обвиняются в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть нескольких человек. Свою вину они до сих пор не признали.

Дело расследовало СУ СК РФ по Волгоградской области.

– Гособвинение считает, что версия органов предварительного расследования полностью подтвердилась в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, – добавили в прокуратуре. – Во время прений в Советском районном суде гособвинение предложило назначить каждому из фигурантов уголовного дела наказание в виде восьми лет исправительной колонии общего режима.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий