В суде Волгограда рассмотрят дело о лицах, пытавшихся сбыть наркотики

Волгоградская правда
Прокуратура направила в суд дело в отношении ОПГ, в которую вошли 6 человек: четверо мужчин в возрасте от 25 до 38 лет и две женщины 30 и 39 лет.

Участники группировки обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30, пп «а, г» ч. 4, ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы, с использованием сети Интернет, в крупном размере).

По данным следствия, в период с февраля по май 2020 года вышеупомянутые лица вошли в состав ОПГ, деятельность которой координировалась через интернет и была направлена на сбыт наркотиков на территории Волгограда, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Участники группировки получали информацию о нахождении запрещенных веществ, производили их фасовку и распространяли с помощью тайников-закладок.

В мае прошлого года члены преступной группировки были задержаны полицейскими, которые изъяли у них около 400 г героина, который был полностью готов к сбыту.

Вину в содеянном участники банды признали частично. Дело направлено в Тракторозаводский районный суд города Волгограда. Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Участникам ОПГ грозит лишение свободы сроком от 10 до 20 лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий